16+

Самые читаемые

26 февраля 2019 10:53

Украинский прокурор пригрозил России военным трибуналом за «колонизацию Крыма»

АА Распечатать

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. Глава прокуратуры несуществующей Автономной Республики Крым, входящей в состав генпрокуратуры Украины, Гюндуз Мамедов назвал Россию колонизатором Крыма. По мнению Мамедова, это должно стать причиной для создания военного трибунала в Международном уголовном суде (МУС).

«Страна-агрессор» ведет определенную политику в отношении Украины на отдельно взятой части ее территории. Преступления, связанные с изменением демографического состава населения территории, а именно: с депортацией и колонизацией – замещением местного населения гражданами РФ», – приводит слова Мамедова пресс-служба прокуратуры.

Он сообщил, что Украина передала в МУС все необходимые документы для создания военного трибунала по рассмотрению дела «Ситуация в Украине» в отношении Крыма. В то же время он признал, что многих должностных лиц России, которых Украина обвиняет в потере Крыма, не удастся привлечь к ответственности на национальном уровне.

Ранее украинская прокуратура АРК начала расследование в отношении посла Украины в Канаде Андрея Шевченко по статье о госизмене за совершение сделки с недвижимостью в российском Крыму. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости