16+

Самые читаемые

22 февраля 2019 15:01

Караоке не место для гимна России – Евкуров

АА Распечатать

Симферополь, 22 февраля. Крыминформ. Исполнять гимн Российской Федерации в караоке некорректно. Такое мнение сегодня высказал глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров. Таким образом он отреагировал на рассказ руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова. 

«В караоке гимн не надо петь. Караоке – это караоке. Это не место для гимна», – сказал Евкуров во время встречи со студентами в Крыму.

Ранее сегодня Баринов рассказал журналистам, как слышал исполнение российского гимна в караоке. По его словам, это было в Крыму, после вхождения полуострова в состав Российской Федерации. Позже Баринов признался, что Евкуров в личной беседе раскритиковал его за этот рассказ.

В центре Симферополя сегодня прошел флешмоб: несколько десятков молодых людей спели хором гимн России. Вместе с ними гимн спели Баринов, глава Крыма Сергей Аксёнов, спикер Госсовета РК Владимир Константинов, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и герой России Вячеслав Бочаров.

Кроме того, в центре Симферополя сегодня открылась фотовыставка «Про героев», рассказывающая о погибших при выполнении служебного долга героях России и выдающихся крымчанах. Выставка и флешмоб открыли цикл мероприятий, посвященных празднованию пятой годовщины референдума о самоопределении Крыма и вхождения полуострова в состав Российской Федерации.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости