16+

Самые читаемые

21 февраля 2019 17:04

Сенатор от Крыма предложила учесть специфику полуострова в законопроекте о вылове краба

АА Распечатать

Симферополь, 21 февраля. Крыминформ. Член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди предложила при подготовке законопроекта о вылове краба учесть и специфику регионов, где сейчас не производится такая добыча. Об этом сообщила пресс-служба сенатора.

«Будучи сенатором от Республики Крым, где массово не осуществляется добыча такого водного ресурса как краб, предлагаю согласовывать данную законодательную инициативу со всеми регионами России, вне зависимости от наличия такого промысла, в порядке, предусмотренном действующим законодательством. Закон поднимает ряд вопросов, на которые, учитывая позитивный опыт работы Совета Федерации как палаты регионов совместно с субъектами федерации, правительством страны, обязаны найти ответ», – сообщила Ковитиди.

По ее словам, «крабовая реальность сегодня неоднозначна». Сенатор отметила, что примерно 90% добываемого водного ресурса идет на экспорт. Ковитиди предположила, что принятый закон («О внесении изменений в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части совершенствования порядка распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов») обусловлен финансовой составляющей и переделом собственности в данной отрасли.

«К сожалению, финансового обоснования и предполагаемой эффективности предложенного проекта закона мы на сегодня не увидели. Правительство РФ по этому законопроекту свою позицию ещё не высказало», – сообщила Ковитиди.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации внесло данный законопроект 4 февраля.

Согласно документу, в данной отрасли предусматривается введение нового вида квот – вылова крабов в инвестиционных целях. Их объемы будут распределяться по итогам аукционов. Право на добычу крабов, которая предоставляет данная квота, составляет 10 лет.

В Крыму промышленный вылов крабов в настоящее время запрещен.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости