16+
16 марта 2014 20:28 Севастополь

Более половины крымских татар Севастополя приняли участие в референдуме – представитель общины

АА Распечатать

Севастополь, 16 марта. Крыминформ. Больше половины из 5 тыс общины крымских татар в Севастополе сегодня приняли участие в референдуме об определении статуса Крыма. Об этом сообщил представитель общины Ленур Усманов.

"По нашим сведениям, более 50% крымских татар Севастополя пришли на избирательные участки. Мы располагаем информацией, что большинство из них высказались за вступление в состав России", - заявил Усманов.

Он подчеркнул, что большее количество крымских татар могли бы принять участие в референдуме, если бы не позиция меджлиса. "У нас есть сведения, что представители меджлиса останавливали людей перед входом в участки и уговаривали не принимать участие в референдуме. Крымско-татарская община Севастополя считает такие действия неконструктивными", - сказал Усманов.

Участки в Севастополе были закрыты в 20:00. По информации горизбиркома, явка приблизилась к 90%. Предварительные итоги голосования в Севастополе будут оглашены на митинге в центре города в 22:30.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости