16+

Самые читаемые

15 февраля 2019 11:03

Минстрой Крыма намерен внести в «черный список» подрядчика строительства детского сада в Бахчисарае

АА Распечатать

Бахчисарай, 15 февраля. Крыминформ. Министерство строительства и архитектуры Крыма расторгнет договор с подрядчиком строительства детского сада на 260 мест в Бахчисарае, которое ведется в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Как заявил сегодня журналистам глава минстроя республики Михаил Храмов, компания также может быть внесена в «черный список» подрядчиков.

«Прошло три недели с нашего последнего визита на объект, и большая часть замечаний не устранена. Подрядная организация с задачей не справилась. На этой неделе начнем процедуру расторжения контракта. Срок, напомню, закончился в декабре, мы дали шанс подрядчику в 2,5 месяца, но он со своей задачей не справился. Приступаем к процедуре расторжения контракта и включения в перечень недобросовестных поставщиков», – сказал Храмов.

Он добавил, что со своей задачей пока не справился и заказчик строительства, которому было поручено детально законспектировать все недоработки подрядчика. «Тот перечень, который я поручил составить в свой прошлый приезд, составлен некачественно. Он неполный. Я прошел по помещениям и видно, что половина замечаний не отражена в перечне», – отметил министр.

Ранее он сообщил, что подрядчик заплатит штраф за срыв сроков ввода здания в эксплуатацию. Детский сад рассчитан на 260 мест. Общая стоимость, согласно сметной документации, около 260 млн рублей. В октябре 2018 года Служба капитального строительства заключила контракт на 33 млн рублей на завершение отделочных работ, благоустройство и оборудование мебелью. Строительство ведет компания из Уфы. Строительно-монтажные работы по этому контракту подрядчик должен был закончить 15 декабря прошлого года, но не успел, пообещав завершить строительство к 15 февраля.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости