16+

Самые читаемые

25 января 2019 13:08

Подрядчик строительства детского сада в Бахчисарае заплатит штраф за срыв сроков – глава минстроя

АА Распечатать

Бахчисарай, 25 января. Крыминформ. Подрядчик строительства детского сада на 260 мест в Бахчисарае, которое ведется в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя, заплатит штраф за срыв сроков ввода здания в эксплуатацию. Как сообщил сегодня журналистам в ходе осмотра объекта министр строительства и архитектуры Республики Крым Михаил Храмов, детсад должны были достроить к середине декабря прошлого года.

«В октябре 2018 года Служба капитального строительства заключила контракт на 33 млн рублей на завершение отделочных работ, благоустройство и оборудование мебелью. Строительно-монтажные работы по этому контракту подрядчик должен был закончить 15 декабря прошлого года, – рассказал Храмов. – Сегодня в очередной раз подрядчик пообещал, что 15 февраля он завершит строительно-монтажные работы. Это будет опоздание на два месяца. Конечно, мы ему выставим штрафные санкции. В судебном порядке будем их взыскивать».

Более того, по словам министра, оплата работ будет совершена только после взыскания штрафа. «Оплата стопроцентная здесь не произведена. Мы не оплатим работы до тех пор, пока нам не перечислят штрафные санкции», – добавил глава республиканского минстроя.

Храмов подчеркнул, что объектов ФЦП с таким отставанием по срокам сдачи в Крыму не много (процент освоения ФЦП в 2018 году составил 92%), но каждый из них приходится контролировать в «ручном режиме». На данный объект Храмов приехал с инспекцией в четвертый раз за полтора месяца. «По этому объекту очень много замечаний. Это и контруклоны, и отливы, не прокрашены фасады, недоработки во внутренней отделке, отстает от пола линолеум. На 15 февраля мы назначим комиссию заказчика на объект. Заказчик сюда выйдет, обойдет каждую комнату, перепишет замечания, – отметил министр. – Приходится «толкать» подрядчика, лично контролировать».

Детский сад рассчитан на 260 мест. Общая стоимость, согласно сметной документации, около 260 млн рублей. Строительство ведет компания из Уфы. В случае невыполнения очередного обещания подрядчика по срокам окончания строительства, глава крымского минстроя пообещал придать огласке «на всю страну» недобросовестность компании. «Если не будет готов объект к 15 февраля, я вам обещаю, мы напишем в Уфу руководителю субъекта, что такая-то компания приехала к нам, сорвала все сроки, ничего не делает», – подытожил Храмов.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости