16+

Самые читаемые

15 февраля 2019 10:31

Украинский депутат объявил о намерении отпраздновать 8 марта в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 15 февраля. Крыминформ. Депутат Верховной рады Украины от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий намерен в ближайшее время отправиться на отдых в Крым. Об этом он заявил в интервью «Известиям»

«Я как ездил в Крым, так и буду ездить. Я считаю эту землю своей, поскольку у меня там живут близкие родственники и с этой территорией связана часть истории моей жизни, – заявил Балицкий. – В Крым планирую поехать в ближайшее время, может быть, получится 8 марта или после выборов (президентские выборы пройдут 31 марта). Я не вижу в этом проблемы».

Он добавил, что лично знаком и с другими депутатами Верховной рады, которые пересекали крымскую границу после событий 2014 года. «Имена говорить не буду, так как на Украине потом за политиками начинают гоняться по парламенту с вопросом, как вы могли посещать место, где татар якобы сажают в тюрьму и убивают. Хотя у меня много крымско-татарских друзей, и я никогда не видел ничего подобного. Увы, сейчас мы имеем дело с сильной пропагандой. По телевидению можно регулярно слышать оголтелую критику русского народа. Но почему-то это не считается разжиганием ненависти и у конкретных лиц никто не отбирает лицензию», – отметил депутат.

Согласно украинскому законодательству, официального запрета на посещения Крыма с украинской территории нет. Однако ограничения кулуарно уже обсуждались в Киеве, а Балицкий считает, что введение подобных мер со стороны Украины вполне реально.

Ранее министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко сообщил, что полуостров в прошлом году посетили более миллиона граждан Украины.  По данным главы республики Сергея Аксёнова, число туристов, приехавших в Крым в 2018 году, стало рекордным и составило 6 млн 800 тысяч человек. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости