16+
17 июня 2014 11:29

Провозглашенная ДНР будет повышать зарплаты и соцвыплаты за счет национализации предприятий, заявил Денис Пушилин

АА Распечатать

Москва, 17 июня. Провозглашенная Донецкая народная республика /ДНР/ будет повышать зарплаты и социальные выплаты "за счет национализации предприятий, которые отказываются платить налоги в бюджет ДНР". Об этом заявил сегодня председатель президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин на пресс-конференции в агентстве ИТАР-ТАСС.

"По данным на 2013 года в Киев /из Донецкой области - прим./ было переведено около 14 млрд гривен, а обратно вернулось всего лишь 7 млрд гривен", - сказал он, добавив, что регион не являлся дотационным. "Огромные потоки уходили в карманы недобросовестных людей", - сказал Пушилин.

"Нам нужно поднимать промышленность, восстанавливать заброшенные промышленные мощности, которые были разворованы", - добавил председатель парламента народной республики.

Говоря о строительстве социально-экономических институтов в народной республике, он отметил, что "есть ряд договоренностей о квотах для студентов из ДНР в российских вузах". Кроме того, по словам Пушилина, в ближайшее время будут создаваться различные секции и кружки для развития молодежи.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости