16+

Самые читаемые

14 февраля 2019 14:26

Крым и Севастополь стали частью большого турмаршрута «Золотое кольцо Боспорского царства»

АА Распечатать

Симферополь, 14 февраля. Крыминформ. Федеральное агентство по туризму (Ростуризм), Русское географическое общество (РГО), администрация Краснодарского края, Совет министров Республики Крым, правительства Севастополя и Ростовской области подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма, которое предполагает взаимодействие в рамках проекта «Золотое кольцо Боспорского царства». Соглашение подписано сегодня в рамках инвестиционного форума в Сочи.

«Это важный шаг в плане повышения туристического потенциала и привлекательности регионов юга России. Договор предусматривает создание условий для установления и расширения связей между организациями туристической сферы, эффективное и взаимовыгодное использование историко-культурного и туристско-рекреационного потенциала четырех субъектов, организацию единой сети туристских маршрутов, в том числе в рамках межрегионального туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства». Уверен, что новый маршрут стает достойным продолжением всемирно известного «Золотого кольца России», – отметил после подписания документа глава Крыма Сергей Аксёнов.

По мнению министра курортов и туризма Крыма Вадима Волченко, туристический маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства», объединяющий Крым, Севастополь, Рростовскую область и Краснодарский край, может дать Республике Крым до 10% дополнительного турпотока. «Глобальное соглашение по туристическому маршруту «Золотое кольцо Боспорского царства». Это четыре региона – Ростовская область, Крым, Севастополь и Краснодарский край, которые объединяются, чтобы создать туристический маршрут как аналог «Золотому кольцу России». Такого не было в новейшей истории России, как отмечают эксперты. Это будет очень серьезным подспорьем, которое сможет принести в регион до 5-10% дополнительного туристического потока», – сказал журналистам Волченко.

Маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства» включает в себя десять городов на территории четырех российских субъектов. Пять из них расположены на Крымском полуострове. Это античные поселения в Севастополе, Симферополе, Керчи, Евпатории и Феодосии. Среди объектов показа, вошедших в «Золотое кольцо Боспорского царства», значатся Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник, крепость Керчь, Лапидарий (музей каменных древностей), античные городища Пантикапей, Нимфей, Тиритака, Мирмекий, Парфений, Порфмий, склеп Деметры в Керчи; музей древностей и музей подводной археологии в Феодосии; археологический комплекс «Крепость Харакс» в Ялте; музей-заповедник «Калос-Лимен», музей древностей северо-западного Крыма «Кара-Тобе» в Евпатории; Центральный музей Тавриды и историко-археологический музей-заповедник в Симферополе.

По данным крымского правительства, в инфраструктуру крымской части маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства» войдут четыре аэропорта, Крымский мост, две федеральные трассы «Дон» и «Таврида», круизная линия лайнера «Князь Владимир», около трех тысяч гостиниц и других средств размещения, более 200 объектов показа, свыше тысячи кафе и ресторанов, а также более 40 виноделен.

Боспорское царство – античное государство в Северном Причерноморье на Боспоре Киммерийском (Керченском проливе) со столицей в Пантикапее, образованное приблизительно в 480 году до нашей эры.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости