16+

Самые читаемые

8 февраля 2019 16:38

Крымские спортсмены прокомментировали решение Международного паралимпийского комитета по России

АА Распечатать

Симферополь, 8 февраля. Крыминформ. Крымские паралимпийцы, пловцы Андрей Граничка и Ани Палян и их тренеры с воодушевлением восприняли решение Международного паралимпийского комитета (МПК), который условно восстановил в правах Паралимпийский комитет России (ПКР). Как рассказала в комментарии заслуженный тренер России Ирина Мащенко, спортсменам после обнуления МПК всех результатов придется начинать все заново.

«Я до конца еще не верю! Конечно, мы не прекращали, но сейчас совершенно по-другому начнем работать. Эмоционально это совершенно другое мироощущение, – приводит слова Мащенко пресс-служба Крымского федерального университета. – Мы очень сникли, когда нас не допустили в Бразилию, был большой упадок. Сейчас нужно готовиться к классификации, начинать все сначала, ведь они обнулили результаты спортсменов. Необходимо готовиться к медкомиссии, подавать документы. Фактически мы должны все начать заново».

Тренер Андрея Гранички также поблагодарила российское правительство за поддержку. «Благодаря правительству, которое нас поддержало, сохранило заработные платы, стипендии, мы все это время работали и ждали. Мы знали, что когда-нибудь этот беспредел должен наконец закончиться», – добавила Мащенко.

По словам Гранички, он ждал этого решения каждый день. «Мы каждый день об этом разговаривали. Эмоционально – это слезы, слезы радости», – подчеркнул спортсмен.

Палян в свою очередь отметила, что эта новость стала для нее настолько неожиданной, что говорить о каких-то конкретных планах пока рано. «Я, безусловно, очень позитивно к этому отношусь, но конкретных планов пока нет», – сказала пловчиха.

Андрей Граничка является студентом 4 курса Таврической академии КФУ им. В.И. Вернадского заочной формы обучения направления подготовки «физическая культура». В 2015 году на чемпионате мира в Глазго стал серебряным и бронзовым призером, на дистанции 400 м в/с и 100 м брасс. В 2015 году в Сочи на Международных соревнованиях колясочников и ампутантов (IWAS) стал четырехкратным чемпионом. В 2016 году был награжден почетной грамотой президента РФ. В год отстранения команды России от Паралимпийских игр в Рио на альтернативных соревнованиях в Подмосковье установил рекорд мира на дистанции 100 м брассом (1.27.36, рекорд еще не побит). В 2017-м ему было присвоено звание заслуженного мастера спорта. В прошлом году стал пятикратным чемпионом России.

Студентка 1 курса магистратуры КФУ Ани Палян является многократной чемпионкой мира. Ее предыдущими большими соревнованиями стал чемпионат мира 2015 года, где крымская спортсменка завоевала титул чемпионки мира, а также серебро и три бронзовых медали.

Ранее сегодня стало известно, что российские паралимпийцы по решению МПК снова смогут выступать под национальным флагом.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости