16+

Самые читаемые

8 февраля 2019 15:21

Российские паралимпийцы снова смогут выступать под национальным флагом

АА Распечатать

Симферополь, 8 февраля. Крыминформ. Международный паралимпийский комитет (МПК) условно восстановил в правах Паралимпийский комитет России (ПКР). Об этом на пресс-конференции в немецком Бонне заявил глава МПК Эндрю Парсонс, передает RT.

Членство российского Паралимпийского комитета в организации будет возобновлено с 15 марта текущего года. В ПКР приветствовали это решение, но назвали его запоздалым.

«Тем не менее это позволит нам решать основные проблемы полноценной подготовки и участия сборных команд России в Паралимпийских летних играх 2020 года в Токио», – отмечается на сайте комитета.

Членство ПКР в Международном паралимпийском комитете было приостановлено в августе 2016 года на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном.

21 декабря первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков заявил, что организация покрыла все убытки, связанные с процессом восстановления членства в Международном паралимпийском комитете (МПК).

В сентябре исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) проголосовал за признание Российского антидопингового агентства (РУСАДА) соответствующим Всемирному антидопинговому кодексу.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости