16+
16 июня 2014 16:57 Симферополь

В государственных здравницах Крыма уже размещено порядка 3 тысяч беженцев с Украины

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. В государственных лагерях, санаториях и пансионатах Крыма уже проживают порядка 3 тысяч беженцев из Украины. Об этом сегодня Крыминформу сообщила председатель комиссии Государственного совета Республики Крым по делам беженцев Ирина Клюева.

"Если по состоянию на 9 июня в государственных здравницах было размещено 1152 беженца, то на сегодняшний день их число выросло до порядка 3000", – сказала Клюева.

По её словам, в Симферополе на базе "Артек" /ул. Гагарина, 5/ создан единый координационный центр, в котором беженцы могут отдохнуть, поесть, получить гуманитарную помощь.

"На базе "Артек" для беженцев выделен целый этаж. Здесь они могут отдохнуть и получить помощь перед отправкой в здравницы. Просим всех неравнодушных людей направлять гуманитарную помощь сюда", – сообщила Клюева.

Она также отметила, что всем беженцам, которые прибыли в Крым ранее и нуждаются в помощи, необходимо обратиться на базу "Артек" или в местные органы власти. "Правительством Крыма дано сегодня указание всем администрациям и городским советам определить число беженцев, которые находятся на их территории. Мы бы хотели, чтобы беженцы обозначились в местных органах власти, чтобы мы им могли оказать помощь", – сказала Клюева.

Глава комиссии сообщила, что для беженцев в Госсовете организована горячая линия – /0652/ 600-311.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости