16+

Самые читаемые

5 февраля 2019 16:35

Сразу нескольким медучреждениям Крыма пришлось судиться с одним подрядчиком

АА Распечатать

Симферополь, 5 февраля. Крыминформ. Сразу несколько медицинских учреждений Республики Крым обращались в Арбитражный суд Крыма с исками в отношении подрядной организации – ООО «Технострой Крым». Об этом Крыминформу сообщили в министерстве здравоохранения РК, а также республиканской Службе капитального строительства.

Согласно данным Единого госреестра юридических лиц, общество с ограниченной ответственностью «Технострой Крым» с уставным капиталом 10 тыс рублей зарегистрировано в Симферополе в 2014 году. Основным видом деятельности предприятия является строительство жилых и нежилых зданий, производство электромонтажных, отделочных и завершающих работ.

На данный момент в системе «Электронное правосудие» имеются сведения об участии организации в четырех арбитражных процессах: в двух в качестве ответчика и еще в двух в качестве третьего лица. Также доступны сведения о 21 завершенном арбитражном процессе, в 19 из которых ООО «Технострой Крым» выступало ответчиком.

В частности, с претензиями к этому подрядчику в Арбитражный суд Республики Крым обратились два подведомственных крымскому минздраву учреждения – Республиканская детская инфекционная клиническая больница (иск на сумму 68,2 млн руб плюс проценты по долгу на сумму 10,8 млн руб) и Крымский республиканский клинический центр фтизиатрии и пульмонологии (взыскание излишне полученной суммы в размере 212 тыс руб, процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 31,5 тыс руб и штраф в размере 318,1 тыс руб).

Ранее Арбитражный суд РК также частично удовлетворил иск Керченской больницы №1 им. Н.И. Пирогова, в связи с «выявленными недостатками в работе по ремонту кровли» компании «Технострой Крым» и полностью удовлетворил два иска Симферопольской клинической больницы скорой медицинской помощи №6.

Также председатель комиссии по прекращению деятельности Службы капстроительства Роман Цинцевич сообщил Крыминформу, что служба выступала заказчиком по двум договорам подряда с ООО «Технострой Крым» по выполнению ряда работ на объекте «Реконструкция хирургического корпуса Ялтинской городской больницы». «В рамках указанных договоров, службой проводилась претензионная работа, основанием для проведения которой послужили нарушения подрядной организацией принятых на себя обязательств. По результатам претензионной работы, нарушения подрядной организацией были устранены», – сообщили в Службе капстроительства РК.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов выразил мнение, что власти республики должны инициировать внесение изменений в законодательство, которые позволят привлекать к уголовной ответственности подрядчиков, не выполняющих обязательств, предусмотренных госконтрактами. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости