16+
18 сентября 2018 11:46

Нарушающие условия госконтрактов подрядчики должны привлекаться к уголовной ответственности – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 18 сентября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов считает, что власти республики должны инициировать внесение изменений в законодательство, которые позволят привлекать к уголовной ответственности подрядчиков, не выполняющих обязательств, предусмотренных госконтрактами. Об этом он заявил сегодня на заседании Совета министров Республики Крым.

«Они себя чувствуют вольготно, хотят, вводят трех человек или пять, когда надо иметь сто человек на объекте. Мы, получается, бессильны и ничего не можем сделать. Давайте инициируем изменение в законодательстве в части того, чтобы применять к подрядчикам, которые нарушают взятые обязательства, меры уголовной ответственности», – сказал Аксёнов.

Он отметил, что должна быть прямая ответственность, которой сейчас практически нет. Затягивание сроков работ подрядчиками, по мнению главы республики, является мошенничеством. «Это прямой ущерб, деньги не задействованы по назначению. У нас подвисло 24 детских сада, 2 школы не окончены – это только по ФЦП. А подрядчик смотрят стеклянными глазами», – подчеркнул он.

По словам Аксёнова, сейчас с подрядчиками можно только судиться, и на это уйдет много времени. При этом объекты не будут закончены и начнут разрушаться, поскольку республика не может тратить деньги на отопление зданий, не введенных в эксплуатацию.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости