16+
16 июня 2014 14:10

Медведев подписал распоряжение правительства о создании международного детского центра "Артек"

АА Распечатать

Москва, 16 июня. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о создании международного детского центра "Артек". Об этом он сообщил сегодня на совещании с вице-премьерами РФ.

"Я подписал документ, который касается Крыма, но на самом деле он касается всей нашей страны - я подписал распоряжение правительства о создании международного детского центра "Артек", - заявил Медведев. По его словам, это долгожданный документ, "Артек" должен быть современным, хорошо подготовленным оздоровительным центром для детей, чтобы они могли там отдыхать, а также получать образование.

Глава кабинета напомнил, что он с членами правительства был там недавно, "впечатление сложное: с одной стороны это наша гордость, когда там отдыхали дети со всего Советского Союза, а с другой стороны, такое ощущение, что "Артек" так и остался в XX веке, а в чем-то и в XIX". "Нужно сделать из него центр мирового уровня, соответствующей работой будет заниматься Министерство образования и науки", - добавил премьер-министр. Функцию собственника к имуществу "Артека" будет выполнять также это министерство.

"В шестимесячный срок должна быть подготовлена программа развития центра", - поручил Медведев. Контролировать процесс создания нового центра будет вице-премьер Ольга Голодец.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости