16+

Самые читаемые

31 января 2019 09:50

Следком возбудил в отношении симферопольского полицейского уголовное дело о взятке

АА Распечатать

Симферополь, 31 января. Крыминформ. Симферопольский полицейский подозревается в получении от наркоторговца взятки в 70 тыс рублей. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым

«Установлено, что инспектор патрульно-постовой службы полиции отдельного батальона ППСП УМВД России по Симферополю в целях обогащения лично и через платежные системы получил взятку в общей сумме 70 тыс рублей за непривлечение лица, совершившего противоправное деяние в сфере незаконного оборота наркотических средств, к ответственности», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ – получение взятки должностным лицом. Согласно санкции статьи, полицейский может лишиться свободы на срок от трех до восьми лет. По решению суда ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В пресс-службе МВД по Республике Крым сообщили, что по данному факту началась служебная проверка. Если вина полицейского будет доказана, он будет уволен из правоохранительных органов, а непосредственного руководителя привлекут к дисциплинарной ответственности за упущения в профилактической и воспитательной работе с личным составом.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости