16+

Самые читаемые

30 января 2019 09:38

Еврокомиссия в очередной раз отказалась направлять направлять своих представителей на Донбасс

АА Распечатать

Симферополь, 30 января. Крыминформ. Представители Европейской комиссии в очередной раз отказались посещать Донбасс. Как сообщил замначальника народной милиции ДНР Эдуард Басурин, сейчас информацию о положении дел в республике представители ЕК получают только от Украины.

«В идеале они должны побывать по обе стороны линии соприкосновения. Чтобы судить о ситуации объективно и не строить выводы только на словах Киева, надо приехать и к нам. Однако в ЕС или не хотят, или боятся», – цитирует газета «Известия» Басурина. По его словам, Донецк готов полностью взять на себя ответственность за безопасность представителей ЕС. 

В свою очередь, депутат Народного совета ДНР Мирослав Руденко считает, что любой жест в сторону Донбасса рассматривают как частичное признание республик. Для Брюсселя это является неприемлемым.

Пресс-служба представительства ЕС на Украине пояснила, что находящаяся сейчас в Приазовье миссия Евросоюза посещает только подконтрольные правительству территории. В ведомстве напомнили, что ЕС не признает ДНР и ЛНР, но украинским гражданам, «живущим на неподконтрольных правительству территориях», поставляется гуманитарная помощь.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости