16+

Самые читаемые

29 января 2019 10:41

Симферопольское «ДСУ №5» выплатило более 2 млн руб долга по требованию прокуратуры

АА Распечатать

Симферополь, 29 января. Крыминформ. Симферопольское предприятие «ДСУ №5» по требованию прокуратуры выплатило своим сотрудникам долг по заработной плате в размере 2,2 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«Прокуратура Симферополя провела проверку исполнения требований трудового законодательства ООО «Дорожно-строительное управление №5». Установлено, что на предприятии нарушались требования о полноте и своевременности оплаты труда. В результате перед 82 работниками образовалась задолженность за ноябрь прошлого года в размере 2,2 млн рублей», – говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, с целью защиты трудовых прав граждан прокуратурой города в адрес руководителя предприятия внесено представление. «По результатам его рассмотрения задолженность по зарплате погашена, виновное должностное лицо – главный инженер «ДСУ №5» – привлечено к дисциплинарной ответственности», – рассказали в пресс-службе.

В отношении директора «ДСУ №5» также возбуждено дело об административном правонарушении по невыплате или неполной выплате зарплаты в срок.

Учредителем ООО «ДСУ 5» является ОАО «Юждорстрой» (Симферополь). В 2015 году предприятие попало в «черный список» Совмина Крыма за невыполнение обязательств по подрядным договорам 2014 года. Тем не менее, после этого «ДСУ 5» продолжило получать подряды на ремонт дорог в Крыму. В прошлом году «ДСУ №5» было единственным крымским субподрядчиком на дорожные работы московской компании «Центродорстрой», которая строит первую очередь автодороги Симферополь – Евпатория – Мирный.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости