16+
16 июня 2014 13:10 Уфа

Более 33 тыс. детей из Башкирии отдохнут этим летом в Крыму

АА Распечатать

Москва, 16 июня. Башкирия получит 18,45 млн руб из федерального бюджета на отдых детей в Крыму. Путевки на российский полуостров этим летом получат 33,5 тыс. ребят, сообщили в пресс-службе правительства республики.

"Сейчас заключены договоренности с санаториями Крыма по организации летнего отдыха, определены квоты для детей-сирот и детей из многодетных и малообеспеченных семей, - уточнили в пресс-службе. - Также отдохнуть на российском курорте за счет средств регионального бюджета смогут особо одаренные дети".

"В этом году на оздоровление детей из бюджета республики выделят свыше 1,5 млрд руб, что на 52 млн больше, чем в 2013 году, - сказала вице-премьер правительства Башкирии Лилия Гумерова. - Эти средства позволят отправить в лагеря и здравницы около 380 тыс. детей /96%/".

Начали работу уже 95 загородных лагерей Башкирии, за лето в них отдохнут 45 тыс. учащихся. В 30 санаториях республики проходят лечение свыше 3 тыс. детей. Еще более 15 тыс. школьников заняты в лагерях труда и отдыха.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости