16+
16 июня 2014 12:22 Тюмень

Тюменская область договорилась об обмене музейными выставочными проектами с Крымом

АА Распечатать

Москва, 16 июня. Департамент культуры Тюменской области заключил соглашение о сотрудничестве с администрацией Черноморского района Республики Крым. Соглашение подписано в рамках объявленного в России Года культуры, рассказала глава департамента культуры Тюменской области Юлия Шакурская. Сегодня уральская делегация вернулась из Крыма.

"В рамках соглашения мы наладим обмен творческими коллективами, музейными выставочными проектами, поделимся опытом в работе дополнительного образования в области культуры, окажем помощь в проведении семинаров по библиотечному, музейному делу", - рассказала Шакурская.

Первым шагом к культурному единению стало открытие в минувшие выходные выставки, посвященной 70-летию Тюменской области, в историко-краеведческом музее Черноморского района Калос Лимен, а творческих представителей района уже пригласили посетить праздничные мероприятия в честь юбилея области. Отдельно поговорили об организации в Крыму выставок музейного комплекса им. И.Я. Словцова и Тобольского государственного историко-архитектурного музея-заповедника с его уникальной виртуальной экскурсией по Тобольскому кремлю.

Кроме того, Тюменская область в минувшие выходные провела "Дни культуры региона" в Черноморской районе. Жителей курортного района порадовал ансамбль "Зори Тюмени", композитор Сергей Дьяконов-Дьяченков со своим юным сыном Алексеем и тюменская вокалистка Наталья Малаенко, исполнительница народных песен. Как отметила глава департамента культуры, жители приняли артистов очень хорошо. Тюменцы также посетили город-герой Севастополь, где выступили для команды сторожевого корабля Черноморского флота "Ладный". "Ладный" - подшефный для Тюменской области корабль, в составе его команды служат ребят тюменского региона.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости