16+

Самые читаемые

Бизнес

Франшиза детского сада

Каждый заботливый родитель желает только лучшего своему ребенку, именно поэтому уже с самых ранних лет умные родители задумываются об образовании своего чада. Благо современный рынок предлагает большое количество весьма разнообразных образовательных услуг. Самый популярный и массовый это, конечно, детский сад. Именно в детсадовском возрасте малыш начинает приобщаться к культуре, учится общаться и взаимодействовать, осваивает азы счета и обогащает свой словарный запас.

По многим причинам приобретение франшизы детского сада станет выгодным капиталовложением и удачным началом собственного бизнеса. По статистике, в нашей стране только 65% детей посещают государственные детские садики. Чаще всего группы там переполнены, что сказывается на качестве предоставляемых услуг, раздраженности воспитателей и частых детских ОРВИ. Ученые из Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС провели в 2018 году исследование и выяснили, что из 40 тысяч дошкольных образовательных учреждений только тысяча являются частными. Это довольно весомый аргумент в пользу начинающего предпринимателя, который задумывается об открытии частного детского сада по франшизе.

Если говорить о Москве, то в данном регионе потребность в частных детских садах, которые бы работали по особому графику, особенно актуальна. Приводить пораньше, забирать попозже, да еще чтобы в течение дня малыш был занят полезной деятельность, гармонично развивался и получал свою порцию должного внимания от педагогов – за это многие родители готовы платить немалые деньги. А если в саду будут дополнительные развивающие занятия, например, иностранными языками или каким-либо видом творчества, то этот сад будет просто бесценным. Купить франшизу детского сада в Москве и стать весьма состоятельным педагогом-бизнесменом – это вполне реально. Потребность, или спрос, у таких садов будет всегда.

Как вы поняли, развитие частного сектора детских учреждений является сегодня актуальным и перспективным, но имеет ряд нюансов. Во-первых, необходимо подумать о том, какой именно сад вы хотели бы открыть. Тут есть несколько вариантов:

  • Самый сложный, но и самый прибыльный – стандартный детский сад. Дети находятся в таком саду от 8 и более часов, т.е они там кушают, играют, спят, гуляют и т.д., то есть все, как в обычном детском саду. В связи с этим у вас будут дополнительные «трудности» с органами санэпиднадзора, организацией качественного питания. Кроме того, необходимо будет закупить больше мебели, в т.ч. кровати и т.д. Стоимость такой франшизы детского сада будет, конечно, выше, но и прибыль от такого бизнеса будет больше.
  • Менее «энергозатратный» вариант – «мини-сад». Такой частный сад принимает малышей на 3-4 часа и детей там не кормят. С воспитанниками организуются занятия различной направленности. Будет очень выгодным вариантом открыть английский детский сад по франшизе. Преимущества такого сада очевидны: родители не просто отдают на 4 часа детей, чтобы сделать какие-то свои дела, а отдают своих детей квалифицированным педагогом, которые еще и английскому научат их малышей за это время.
  • Еще один тип садика – игровой центр. В таком центре больше интерактивной деятельности, то есть по сути больше развлечений, чем образования. Малышей, как и в предыдущем случае, можно оставить на 1-3 часа, но все это время ребенок активно играет, хорошо если эти игры будут развивающими.
  • Очень популярны сегодня студии развития или развивающие центры. По сути, это совмещение пункта 2 и 3 из нашего списка. Дети в течение определенного количества времени (часто 1-3 часа) занимаются разными видами деятельности: рисуют, поют, танцуют, занимаются математикой и языками. Нередко на занятиях присутствуют родители.

Сколько стоит франшиза детского сада?

Ответ на этот вопрос зависит от нескольких обстоятельств. Во-первых, от вашего региона. В Москве цена франшизы будет около 500 000 рублей, а в регионах от 300 000. Во-вторых, от самой компании франчайзера. Одни франчайзинговые компании предлагают довольно объемные услуги, входящие в стоимость паушального взноса (бренд, методические материалы, дизайн помещений, постоянное сопровождение, реклама и т.д.), а другие компании предоставляют исключительно свой бренд, а дальше действуй сам.

Поэтому перед покупкой франшизы детского сада в Москве, к примеру, нужно все тщательно взвесить. Проанализировать рынок, выбрать правильный район, подобрать обучающие материалы и, главное, квалифицированный персонал. А уже на следующих этапах думать над дизайном помещения, рекламой, раскруткой именно вашего сада и т.д. Если вы сумеете организовать работу качественно, то люди сами к вам потянутся. Не придумали еще лучшей рекламы, чем сарафанное радио.

Почему покупка франшизы намного выгоднее раскручивания собственного бренда с нуля? Здесь есть несколько причин, франчайзер:

  • помогает в поиске и аренде помещения, а также в подборе педагогов;
  • предоставляет вам готовые, апробированные временем обучающие программы, основанные на различных образовательных подходах;
  • обязан вам помогать в разрешении разных проблемных ситуаций (недовольство родителей, недобросовестный педагог и т.д.);
  • обеспечивает вас юридической базой, помогает оформить всю документацию, в том числе поможет принять участие в государственных программах на получение грантов на развитие бизнеса.

Если вы впервые задумались об открытии собственного бизнеса, то, конечно, лучше начать с покупки франшизы, тем более, если что-то не заладится, то франчайзер поможет ее потом перепродать. Однако вы уже об этом думаете, значит, вера в свои возможности и способности уже есть, направление определено – частный детский сад, дело осталось за вашей решимостью.

Родители, которые с рождения задумываются о будущем своих детей, несомненно, выберут продвинутый частный детский сад. Тем более если у них о собственном детсадовском детстве остались «горькие» воспоминания о ненавистной манной каше с комочками, злой нянечке и прививках по расписанию.

Поэтому вести своих детей в такой сад многим родителям не хочется, особенно, если есть альтернатива. Выбрать франшизу английского детского сада в Москве на самом деле не так уж и сложно, выбор не так велик. Вам остается лишь внимательно изучить условия договора и репутацию бренда и сделать свой осознанный выбор.

Подготовленно при поддержке сайта: poliglotiki.ru

Новости