16+

Самые читаемые

25 января 2019 11:42 Бизнес

РНКБ запустил в офисах сбор и регистрацию биометрических данных клиентов

АА Распечатать

Симферополь, 25 января. Российский национальный коммерческий банк с начала года запустил в своих офисах сбор и регистрацию биометрических данных клиентов – физических лиц. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

«Регистрация в единой биометрической системе позволяет удаленно идентифицировать человека по его биометрическим данным – лицу и голосу, а клиент, в свою очередь, может получать цифровые услуги, не выходя из дома, – говорит вице-президент – директор по розничному бизнесу РНКБ Николай Билан. – В перспективе использование биометрических данных клиентов сделает значительно проще процедуры получения доступа к государственным, муниципальным и коммерческим цифровым сервисам».

Сдать биометрические данные в отделениях РНКБ могут все клиенты банка – физические лица. Для регистрации биометрии необходимо предоставить паспорт гражданина Российской Федерации и СНИЛС. В настоящее время такая возможность предоставляется в 38 офисах РНКБ по всей территории Крыма и в Москве, их адреса можно узнать на официальном сайте банка в разделе «Офисы и банкоматы».

«До конца 2019 года РНКБ планирует обеспечить возможность сбора и регистрации биометрических данных клиентов во всей сети отделений», – уточнили в пресс-службе.

РНКБ – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием. По всей территории Крыма открыто более 170 отделений, установлено более 800 банкоматов, более 14 тысяч платежных терминалов и более 800 терминалов самообслуживания. РНКБ Банк обслуживает более 1,9 миллиона физических лиц и около 52 тысяч корпоративных клиентов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости