16+

Самые читаемые

25 января 2019 10:45

Спасатели обследуют территорию вокруг аварийных танкеров и готовятся подняться на борт

АА Распечатать

Симферополь, 25 января. Крыминформ. Аварийно-спасательная бригада приступила к обследованию акватории вокруг аварийных танкеров «Маэстро» и «Канди» в Черном море. Специалисты рассматривают возможность подняться на борт. Об этом Крыминформу сегодня сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

«Прибывшая вчера вечером аварийно-спасательная бригада занимается уточнением ситуации. Сейчас на шлюпке они обследуют акваторию вокруг «Канди». Обсуждается возможность высадки на борт аварийной партии, на носовую часть, для попытки отдать якорь», – сообщили в ведомстве.

Горение на танкерах заметно снизилось, добавили в ведомстве, сейчас ситуация стабильная. Спасательные суда производят орошение танкеров, способствуя тушению пожара. «Маэстро» стоит на одном из якорей, как это и было. «Канди», который начинал дрейфовать, удерживается на буксире морским спасательным судном «Спасатель Демидов», – подчеркнули в Росморречфлоте.

Взрыв, а затем пожар произошел во время перевалки топлива с одного судна на другое в понедельник, 21 января, за пределами территориальных вод РФ, в 15 милях южнее мыса Такиль. На судоходстве в Керченском проливе происшествие не отразилось. По данным экспертов, суда производили нелегальную перевалку топлива в обход законодательства России.

12 спасенных членов экипажей горящих танкеров были доставлены в Керченскую больницу 22 января, также в Керчь доставили 10 тел погибших моряков. В настоящее время остается неизвестной судьба 10 членов экипажей. По факту произошедшего в Черном море российскими следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости