16+
24 января 2019 12:18

Подведомственные санатории крымского минздрава на 100% выполнили госзадание в прошедшем году

АА Распечатать

Симферополь, 24 января. Крыминформ. Подведомственные министерству здравоохранения Республики Крым 13 санаториев полностью выполнили в прошлом году государственное задание на проведение санаторно-курортного лечения населения – приняли более 38 тыс человек, из которых 51% лечились за счет бюджета. Об этом Крыминформу сообщил заместитель министра здравоохранения РК Андрей Дьяков.

«С учетом потребности и выделенных финансовых средств на проведение санаторно-курортного лечения пациентов, санаториям доводится государственное задание, которое выполнено в 2018 году на 100%», – сообщил он.

В введении крымского минздрава осталось 13 санаториев, общая коечная мощность которых составляет 4 507 мест.

По данным минздрава РК, в прошедшем году в них получили лечение более 38 тыс человек. «По оперативным данным, получили лечение 38 278 человек. Из них за счет средств бюджета – 19,6 тыс человек (51% от пролеченных), по внебюджетной деятельности пролечено – 18,7 тыс человек (49%)», – сообщил замминистра.

Ранее минздрав Крыма подготовил предложения по модернизации восьми своих подведомственных санаториев в Евпатории.

В ноябре 2018 года председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении стратегии развития санаторно-курортной отрасли страны. В документе указано, что наибольшее количество государственных санаторно-курортных организаций сосредоточено в Республике Крым, Краснодарском и Ставропольском краях. При этом уточняется, что в большинстве этих учреждений здания и помещения не приспособлены для передвижения и размещения маломобильных групп населения, а укомплектованность санаторно-курортных организаций медицинскими кадрами в среднем составляет 87% (врачами – 91%, средним медицинским персоналом – 79%).

«Негативным фактором, сдерживающим развитие санаторно-курортного комплекса Российской Федерации и не обеспечивающим его конкурентоспособность на международном рынке санаторно-курортных услуг, является состояние его материально-технической базы, – говорится в тексте распоряжения. – Крайне высокий уровень износа зданий имеют санаторно-курортные организации Республики Крым (федеральные – 76,4%, субъектовые – 78,9%, частные – 76,2%)».

Также указано, что в 166 санаторно-курортных организациях страны степень износа медицинского оборудования составляет более 80%.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости