16+

Самые читаемые

23 января 2019 18:13

Власти Симферополя назвали условия конкурса среди студентов на лучший проект благоустройства

АА Распечатать

Симферополь, 23 января. Крыминформ. Администрация Симферополя обнародовала условия конкурса среди студентов на лучший проект благоустройства городского пространства. Как сообщила первый заместитель главы администрации крымской столицы и координатор Татьяна Свириденко, он пройдет в семи номинациях.

«Конкурс, организаторами которого выступают администрация Симферополя и Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского, стартует 1 февраля. Предполагается, что он пройдет в семи номинациях: многофункциональный парк, специализированный парк, городской сквер, набережная, благоустройство и озеленение территории магистрали или улицы, цветочное оформление на объектах ландшафтной архитектуры, мобильная ландшафтная инсталляция», – приводит слова Свириденко пресс-служба горадминистрации.

В конкурсе смогут принять участие обучающиеся по программам высшего и среднего профессионального образования либо индивидуально, либо в составе команд не более трех человек. «Для участия в конкурсе будет необходимо зарегистрироваться на сайте администрации Симферополя, для чего в самое ближайшее время будет создано специальное окно – баннер, или направить заполненную анкету в оргкомитет конкурса», – отметила Свириденко.

По ее словам, ориентировочный срок окончания приема заявок – 31 марта. «Подвести итоги и наградить победителей мы планируем до 15 мая», – добавила замглавы администрации.

В свою очередь координатор конкурса со стороны КФУ, директор Ботанического сада им. Н.В. Багрова Анна Репецкая подчеркнула, что жюри, в состав которого войдут ведущие специалисты КФУ профильных направлений подготовки, сотрудники администрации города, а также эксперты в области архитектурного и ландшафтного проектирования, будет оценивать представленные работы по нескольким критериям. «В числе главных – оригинальность идеи и творческий подход, соответствие историческому духу объекта, экологическая обоснованность проектных предложений, раскрытие культурного потенциала городского сада. Для студентов участие в таком конкурсе – это серьезный стимул и непростой экзамен на будущую профессиональную пригодность», – подытожила Репецкая.

Глава администрации Симферополя Наталья Маленко неделю назад объявила конкурс среди студентов на лучший проект благоустройства общественного пространства крымской столицы. «Я хочу, чтобы Симферополь стал похож на Ботанический сад КФУ», – отметила в ходе встречи со студентами КФУ глава администрации Симферополя.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости