16+

Самые читаемые

17 января 2019 09:12

Власти Симферополя впервые объявили конкурс среди студентов КФУ на лучший проект благоустройства

АА Распечатать

Симферополь, 17 января. Крыминформ. Глава администрации Симферополя Наталья Маленко объявила конкурс среди студентов Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского на лучший проект благоустройства общественного пространства крымской столицы. Об этом сообщила пресс-служба администрации по итогам встречи руководства администрации со студентами и преподавателями КФУ.

«Мы крайне заинтересованы в том, чтобы именно с вашей помощью изменить облик крымской столицы, – сказала Маленко. – У вас есть необходимый потенциал, профессиональные ресурсы, талантливые студенты, которые пока еще обучаясь, уже получают самые современные знания в области архитектуры и ландшафтного дизайна, имеют свое более прогрессивное, инновационное представление о том, как должны выглядеть городские пространства, те или иные знаковые места».

В состав конкурсной комиссии войдет первый заместитель главы администрации Татьяна Свириденко, а также профильные специалисты КФУ, эксперты в области архитектурного и ландшафтного проектирования. «Я хочу, чтобы Симферополь стал похож на Ботанический сад КФУ», – подчеркнула глава администрации Симферополя.

«У нас есть необходимые профессиональные ресурсы. И для нас очень важно, чтобы идеи наших студентов и аспирантов были востребованы. Я не сомневаюсь, что те проблемы, которые будут подняты в ходе встречи, приблизят нас к решению поставленных задач и помогут преобразить столицу полуострова», – отметил проректор по международной деятельности и информационной политике КФУ Сергей Юрченко.

В свою очередь заведующая кафедрой садово-паркового хозяйства и ландшафтного проектирования Таврической академии КФУ Анна Репецкая отметила, что к научной общественности города впервые поступило предложение от городской власти о проведении совместной, планомерной работы по разработке проектов благоустройства и озеленения. «Еще неделю назад мои будущие выпускники говорили мне о том, что хотели бы остаться жить и работать в Симферополе по специальности, но не видят, где могли бы себя применить. Сегодня я знаю, что им ответить. Теперь работа для нас в городе есть, и мы постараемся применить все свои знания, навыки и опыт для того, чтобы возродить былую славу Симферополя, как города-сада, города пользы, города-собирателя», – отметила Репецкая.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости