16+

Самые читаемые

23 января 2019 17:55

Суд в Крыму отправил под стражу на два месяца участника украинского нацбатальона

АА Распечатать

Симферополь, 23 января. Крыминформ. Киевский районный суд Симферополя определил участнику действующего на Украине нацбатальона, задержанному сегодня в Крыму сотрудниками ФСБ, меру пресечения в виде заключения под стражу. Об этом Крыминформу сообщили в суде.

«Подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 208 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 23 марта 2019 года. В удовлетворении ходатайства стороны защиты об избрании Кадырову Э.О. меры пресечения, не связанной с содержанием его под стражей, отказано», – сообщили в пресс-службе суда.

Сотрудники ФСБ сегодня в результате следственно-оперативных мероприятий задержали крымчанина 1994 года рождения, который прошел спецподготовку при вступлении в националистический «батальон им. Н. Челебиджихана» на территории Украины и лично охранял создателя этого незаконного формирования Ленура Ислямова.

Следственный отдел УФСБ возбудил уголовное дело против подозреваемого по части 2 статьи 208 УК РФ – участие в незаконном вооружённом формировании на территории иностранного государства.

Ленур Ислямов выполнял обязанности вице-премьера Крыма весной 2014 года. После бегства на Украину организовал транспортную, торговую и энергетическую блокады Крыма. Создал и финансирует националистический крымско-татарский батальон имени Номана Челебиджихана. В России в отношении Ислямова расследуется уголовное дело.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости