16+

Самые читаемые

23 января 2019 14:09

ФСБ задержала личного охранника экстремиста Ислямова

АА Распечатать

Симферополь, 23 января. Крыминформ. Сотрудники ФСБ сегодня задержали крымчанина, который прошел спецподготовку при вступлении в националистический «батальон им. Н. Челебиджихана» на территории Украины и осуществлял личную охрану создателя этого незаконного формирования Ленура Ислямова. Об этом сообщила пресс-служба управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Подозреваемый 1994 года рождения был задержан в результате совместных следственно-оперативных мероприятий ФСБ и Погрануправления. «Установлено, что крымчанин в 2016 году вступил в ряды «батальона» и прошел там специальную подготовку, в том числе по обращению с огнестрельным оружием. В его обязанности входило осуществление личной охраны командира незаконного вооруженного формирования – Ислямова Л.Э. и выполнение поставленных им задач», – сказано в сообщении.

Следственный отделом УФСБ возбудил уголовное дело против подозреваемого по части 2 статьи 208 УК РФ – участие в незаконном вооружённом формировании на территории иностранного государства. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Пресс-служба крымского УФСБ также распространила видео, на котором зафиксирован фрагмент обыска в доме подозреваемого, подписание им протокола и, собственно, задержание.

Сегодня сообщалось о проведении сотрудниками управления ФСБ в Крыму и Севастополю обысков по месту жительства двух бойцов действующего на Украине националистического батальона.

Организатором националистического крымско-татарского батальона имени Номана Челебиджихана является Ленур Ислямов. В 2014 году он занимал должность вице-премьера Крыма, а затем бежал на Украину. Ислямов является одним из организаторов блокад Крыма. В России в отношении Ислямова расследуется уголовное дело.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости