16+

Самые читаемые

Бизнес

Как выбрать стиральную машину-автомат: актуальные советы

Приобретая новую стиральную машину, каждый пользователь норовит установить в доме долговечное и комфортное устройство в быту. Советы экспертов помогут выбрать оптимальный вариант.

Ориентир на габаритность помещения

Если у вас небольшая ванная комната или кухня, важно учесть громоздкие фасады некоторых моделей. Перед непосредственным выбором стиральной машины asko в интернет-магазине, необходимо сразу отметить в фильтре выдачи поисковых запросов размеры выделенного пространства. Корпус изделия должен свободно проходить через дверные проемы по пути к месту установки.

Тихий режим для спокойствия близких

Перед покупкой стиралки, убедитесь, что половое покрытие должным образом укреплено под вес стиральной машины. Этот аспект особо важен, если члены семьи раздражаться при шуме во время цикла отжима. Подготовленный крепкий пол в тандеме с функцией шумопоклащения помогут уравновесить повседневную жизнь, если в доме маленький ребенок.

Тонна стирки – не вопрос

Останавливая свой выбор на определенной модели, которая понравилась по внешнему дизайну, важно не забить о вместительности барабана. Для обслуживания большой существенным преимуществом будет повышенная работоспособность устройства, которая заключается в возможности в максимальном количестве загрузки белья. Большим показателем вместимости могут похвастать модели с вертикальным типом дверцы.

Бюджетные модели не всегда хуже по качеству

Небольшая стоимость стиралки не обязательно означает быструю потерю заложенного эксплуатационного срока. Скорее всего, пользователь получит меньше интересных функций в програмном меню. Не поддавайтесь на предложение модных цветовых вариаций: вы сэкономите минимум $100 при покупке классической белой модели. Правда, дешевые варианты используют больше энергии для выполнения своих задач.

Класс энергосбережения действительно помогает сократить счета на комуналку

Выберите модель с отметкой Energy Star. Изделие с высоким классом энергосбережения существенно снизит потребление электроэнергии и воды (соответственно на 20% и 35%). Однако не забывайте, что фактические расходы могут варьироваться в зависимости от частоты использования и стоимости коммунальных услуг в конкретном регионе.

Специальные функции, понятные для всех членов семьи

У некоторых моделей высокого уровня заложены специальные циклы стирки, предназначенные для очистки определенных видов материалов (от джинсовой ткани до шелкового белья и т.п.). Также обратите внимание на специальные функции, регулирующие скорость отжима и режим очистки барабана.

Новости