16+

Самые читаемые

18 января 2019 15:21

Крымским санаториям минздрава остро не хватает реабилитологов

АА Распечатать

Симферополь, 18 января. Крыминформ. Крымские санатории, подведомственные минздраву республики, испытывают такой же кадровый дефицит, как все медучреждения, но особенно им не хватает узких специалистов — реабилитологов. Об этом Крыминформу рассказала начальник управления организации медицинской помощи детям и матерям и санаторно-курортного лечения министерства здравоохранения Республики Крым Татьяна Текученко.

«Дефицит кадров у нас вообще во всех медицинских организациях, в том числе и в санаториях. Со средним медперсоналом ситуация более-менее терпимая, скажем так. Конечно, не хватает врачей, – рассказал она. – Особенно узких специалистов. Например, реабилитологов».

Татьяна Текученко уточнила, что это новое направление подготовки специалистов, которое принципиально отличается от физиотерапевтов. «Этот врач должен иметь специальную подготовку по реабилитации. Так вот с реабилитологией у нас в Крыму проблематично. Только начинается развитие этого направления в том объеме, который необходим», – уточнила она.

Ранее заведующий кафедрой педиатрии, физиотерапии и курортологии Медицинской академии имени С.И. Георгиевского доктор медицинских наук, профессор Николай Каладзе выразил мнение, что уровень медицинской подготовки сотрудников санаторно-курортных учреждений Крыма падает, количество специалистов сокращается, а приезжие стремятся на руководящие должности. 

В ноябре 2018 года председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении стратегии развития санаторно-курортной отрасли страны.

В документе говорится, что укомплектованность санаторно-курортных организаций медицинскими кадрами в среднем составляет 87%, в том числе врачами – 91%, средним медицинским персоналом – 79%.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости