16+

Самые читаемые

14 января 2019 16:16

Крымский парламент пока не получал проектов по уголовной ответственности для недобросовестных подрядчиков

АА Распечатать

Симферополь, 14 января. Крыминформ. Комитет Государственного совета Республики Крым по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству пока не получал никаких проектов по внесению в законодательство изменений, позволяющих привлекать к уголовной ответственности подрядчиков, которые не выполняют обязательства, предусмотренные госконтрактами. Об этом Крыминформу сообщил председатель парламентского комитета Леонид Бабашов. 

«Нет, ничего не поступало, – сказал он. – Есть законная процедура на сегодняшний день: если предприятие в рамках контракта не выполнило обязательства, то заказчик подает в ФАС. ФАС этот вопрос рассматривает и вносит подрядчика в список недобросовестных. Есть предусмотренные законодательством Российской Федерации штрафы».

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов выразил мнение, что власти республики должны инициировать внесение изменений в законодательство, которые позволят привлекать к уголовной ответственности подрядчиков, не выполняющих обязательств, предусмотренных госконтрактами.

По мнению Бабашова, речь идёт об инициативе субъекта по внесению изменений в федеральное законодательство, которое должно быть подано в Госдуму. Однако он не исключил, что эта инициатива может появиться в ближайшей повестке крымского парламента.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости