16+

Самые читаемые

4 января 2019 15:02

Украина заподозрила Россию в желании уничтожить свои стратегические объекты в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 4 января. Крыминформ. Министерство обороны Украины заявило о подготовке Россией уничтожения собственных стратегических объектов на территории Крыма. Соответствующее видеозаявление минобороны Украины опубликовало в Twitter.

«Российская сторона готовит обвинения нашего государства в якобы подготовке террористических актов на территории Донецкой, Луганской областей и в Крыму. Кроме того, не исключается проведение Россией диверсий на собственных объектах критической инфраструктуры, таких, как ТЭС, порты, мосты, предприятия, которые используют в производстве вредные вещества, на транспорте и так далее с дальнейшим обвинением украинской стороны в причастности к их совершению», – заявили в минобороны.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что украинские власти готовят вооруженную провокацию на границе с Крымом в последнюю декаду декабря.

Позже также сообщалось, что Киев планирует обстрелять Крым 24-25 декабря в районе Перекопа.

В свою очередь глава Республики Крым Сергей Аксёнов подчеркнул, что «безопасность российского Крыма обеспечена надежно и в полном объеме». Он добавил, что республика и дальше продолжает усиливать меры безопасности в плане антитеррористической защищенности. «Крымчанам ничего не угрожает. Любые провокации будут пресекаться жестко и в рамках закона. На полуострове сосредоточена мощная группировка сил и средств, способная нейтрализовать любые угрозы. Но, безусловно, мы продолжаем и дальше усиливать меры безопасности, прежде всего в плане антитеррористической защищенности важных объектов. Безопасности много не бывает, – заявил Аксёнов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости