16+

Самые читаемые

Бизнес

Ментальная арифметика — уникальная методика обучения устному счету

Современное постиндустриальное общество нуждается в развитии интеллектуальных и творческих способностей младшего поколения, ведь успех государства в первую очередь зависит от внедрения инновационных технологий и разработки эффективных стратегий развития экономики. Обучение математической науке — один из самых действенных инструментов развития интеллектуальных способностей человека. Именно поэтому сегодня так важно разработать эффективные методики интеллектуального развития детей. Одной из таких методик можно смело назвать ментальную математику http://ucmasru.com/mentalnaya-matematila.html, которой обучают в рамках программы UCMAS по всему миру.

Курс ментальной арифметики предусматривает применение древних счет китайского происхождения под названием Абакус. Программа UCMAS — международная, она появилась в Куала-Лумпур, а основал ее Дино Вонг в 1993. Она предусмотрена для малышей 4-12 лет, но также подходит для изучения и в более позднем детском возрасте. Курс ментальной арифметики успешно преподается в 80 странах мира уже больше двадцати лет. Наиболее распространена эта методика в Малайзии, где она и зародилась, а также в Таиланде, Китае, Британии, Америке, Австрии, ближневосточных странах. Из стран постсоветского пространства ментальную арифметику активнее всего используют Казахстан и Российская Федерация.

UCMAS базируется на древней китайской методике координации мышления и интеллектуального развития с применением счет Соробан, они же Абакус. В любом случае, это эффективный инструмент развития интеллекта у детей с четырех лет. Программа основывается на обучении детей устному счету. Абакус — это древнее изобретение, проверенное временем и опытом. Их также называют старинным компьютером, поскольку древние счеты уже в те времена позволяли быстро выполнять такие арифметические действия как сложение, вычитание, умножение, деление, извлечение дробей.

Абакус были изобретены в Древнем Китае, но наибольшее распространение получили в Японии, где их называют Соробан. Там до сих пор все учащиеся в третьем и четвертом классе обязательно учатся устному счету с применением этих счетов. Уже с 4 лет каждый малыш может использовать Абакус, если знаком с цифрами до 10. Он учится выполнять простые арифметические операции, представляя их в виде различных положений косточек деревянных счетов. Проходит время, и ребенок уже не привязан к физическому Абакусу — он уже использует собственное воображение для того, чтобы произвести арифметические подсчеты, представляя древние счеты в уме.

Программа UCMAS включает в себя либо 10, либо 12 уровней. Для прохождения каждого из уровней ученику потребуется около 3-4 месяцев. В целом курс ментальной арифметики займет 2-4 года, но за это время у вашего ребенка разовьется не только интеллект и логическое мышление, но и креативные способности. Он станет более самостоятельным, сможет сам выстраивать логические суждения, что положительно скажется на его дальнейшей успешности в жизни.

Правильный подход к процессу обучения ментальной арифметике, а также качественное закрепление пройденного материала обеспечит малышам дошкольного возраста не просто умение считать в уме. Педагоги отмечают освоение навыка феноменально быстрого и точного выполнения арифметических вычислений. Причем дети учатся складывать, вычитать, умножать и делить в уме не только двухзначные, но также трехзначные и даже четырехначные числа, не прибегая к помощи калькулятора или бумаги с ручкой.

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости