16+

Самые читаемые

28 декабря 2018 15:37

Депутат Госдумы назвал новую стену на границе Крыма с Украиной защитой от «варварского национализма»

АА Распечатать

Симферополь, 28 декабря. Крыминформ. Стена, смонтированная на границе Крыма и Украины, является гуманной формой защиты полуострова от последствий политики «варварского национализма». Такое мнение сегодня выразил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

«Стена на границе Крыма и Украины – это гуманная оборона против варварского национализма, который сегодня составляет основу политики официального Киева. Мы не встречаем Украину в штыки, но оградить себя от провокаций, диверсий мы просто обязаны. Я бы даже сказал, что это не стена, которую мы выстраиваем в отношениях с Украиной, – это охраняемый периметр», – цитирует телеканал RT Бальбека. 

Ранее пограничники ФСБ ввели в эксплуатацию так называемый «рубеж инженерно-технических сооружений» и завершили настройку системы сигнализационных датчиков в районе Перекопского перешейка в Крыму на границе с Украиной. Стена имеет протяженность более 60 км и состоит из нескольких типов заграждений и устройств, включая видеонаблюдение и тепловизоры. 

Подготовка к установке заградительного барьера на границе с Украиной в Крыму началась еще в 2015 году. В сентябре 2017 года Пограничное управление ФСБ объявило о закупке для нужд службы 49,5 км полнопрофильного заграждения. Из федерального бюджета на это было выделено 212,9 млн рублей. Строительство и отладка аппаратуры были закончены в декабре 2018 года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости