16+

Самые читаемые

28 декабря 2018 13:03

Минпромполитики Крыма определило товары для поставок в Сирию

АА Распечатать

Симферополь, 28 декабря. Крыминформ. Организация поставок промышленной продукции в Сирию является задачей министерства промышленной политики Крыма. Как сообщил журналистам глава министерства Андей Васюта, сейчас минпромполитики озабочено обеспечением поступлений обратных грузов.

«Наша задача, как мы ее себе ставим, это организация поставок продукции промышленности в Сирию. Мы уже понимаем, что надо поставлять – это элементы верхнего строения железнодорожных путей, сварочное оборудование, ручной рабочий инструмент. Сейчас мы озабочены получением обратного груза – сирийцы за что-то готовы платить деньгами, за что-то предпочитают своими товарами рассчитываться», – рассказал Васюта.

По его словам, сейчас Сирия в качестве обратных грузов может поставлять ранние овощи, фрукты, фосфаты для производства удобрений.

Васюта добавил, что ведомство постарается максимально загрузить крымские порты, «оборот которых существенно снизился после введения Крымского моста». Он также отметил, что сейчас есть дефицит морского тоннажа для перевозки грузов между РФ и Сирией. По словам Васюты, сейчас на этом направлении ходят по три сирийских и российских судна.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил, что Крым определил оператора, который предоставит торговые суда для крымско-сирийской судоходной компании. Название он озвучивать не стал. По словам Аксёнова, сейчас определяется объем грузов, которые можно перевезти из Новороссийска и крымских портов. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

17 января 2019 14:00

Тюльпаны большой крымской мечети

Новости