16+
12 июня 2014 19:01 Севастополь

Собянин и Меняйло открыли в Севастополе пятый фестиваль военных оркестров "Война и мир"

АА Распечатать

Севастополь, 12 июня. Крыминформ. Мэр Москвы Сергей Собянин и исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло сегодня на Графской пристани открыли фестиваль военных оркестров "Война и мир". Они обратились со словами приветствия к горожанам и военным оркестрантам.

"В трудные годы народ России был всегда вместе. В трудные годы для Севастополя севастопольцы были вместе. Сегодня мы все вместе, мы победим", - сказал Сергей Меняйло.

"Москву и Севастополь связывает вековая история. Мы прошли через тернии войны, через тернии восстановления, через разные проблемы, всегда были вместе, всегда поддерживали друг друга. И последние два десятилетия были тяжелыми. Тяжелыми потому, что нас отрезала государственная граница. Но Москва никогда не считала Севастополь чужим городом, мы всегда были братьями. И эти 20 лет Москва делала все, чтобы севастопольцы чувствовали Москву и Россию своим родным городом и своей родной страной", - сказал Собянин.

Он напомнил, что сегодня Севастополь и Москва подписали новую программу сотрудничества, которая охватывает все сферы жизни города у моря. "Мы сделаем все, чтобы город Севастополь процветал вместе с Москвой, вместе с Россией", - отметил Собянин.

В фестивале "Война и мир" принимают участие 7 оркестров, представляющих все флоты РФ, а также творческие коллективы МЧС и МВД России. Сегодня по центральному кольцу города пройдет марш-парад оркестров. Затем художественные коллективы выступят на открытых площадках города. Завершится фестиваль 14 июня в День города гала-концертом оркестров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости