16+
12 июня 2014 18:09 Севастополь

В крымском руководстве ФК "Севастополь" считают невозможным участие команды в украинском чемпионате, как того хочет владелец клуба

АА Распечатать

Севастополь, 12 июня. Крыминформ. Футбольный клуб "Севастополь" в его нынешнем виде не будет играть в украинском чемпионате – крымское руководство коллектива считает недопустимым участие команды из российского города-героя в соревнованиях другой страны, как того хочет владелец клуба, компания "Смарт-Холдинг" Вадима Новинского.

Как сообщил Крыминформу источник в ФК "Севастополь", сейчас на имени клуба пытаются спекулировать. "Дело в том, что владелец и спонсор клуба - руководство группы компаний "Смарт-Холдинг" - обратилось в Федерацию футбола Украины с просьбой рассмотреть возможность участия ФК "Севастополь" в чемпионате украинской премьер-лиги 2014/2015 годов при условии предоставления гарантий проведения домашних матчей в Севастополе, - уточнил собеседник Крыминформа. - Но основатель клуба Александр Красильников никаких переговоров на эту тему никогда ни с кем не вел. Сейчас детище группы "Смарт Холдинг" существует лишь на бумаге".

При этом, сказал источник, теоретически возможности перебазировать клуб в другой город есть. "Если у владельца ФК "Севастополь" Вадима Новинского возникнет желание перевести его в какой-то украинский город, он имеет на это юридическое право. Но при этом нужно будет сменить название, потому что Александр Красильников считает невозможным использование в украинских соревнованиях имени "Севастополь" и его символики, связанной с нашим городом", – отметил он.

Собеседник Крыминформа добавил, что Красильников снимает с себя полномочия президента ФК "Севастополь", который был основан им в 2002 году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости