16+

Самые читаемые

26 декабря 2018 12:23

Украина даже со скидкой не смогла продать захваченный крымский сейнер «Норд»

АА Распечатать

Симферополь, 26 декабря. Крыминформ. Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), не смогло на повторных торгах продать задержанное украинскими пограничниками весной этого года крымское судно «Норд». Об этом сообщило украинское предприятие «Сетам», которое, занимается реализацией судна, передает ТАСС. 

«Состояние аукциона: торги не состоялись», – говорится в сообщении. Отмечается, что на аукцион была подана одна заявка покупателя, но она была отклонена из-за неуплаты гарантийного взноса.

На повторный аукцион 26 декабря лот был выставлен со скидкой 10% (1,47 млн гривен или около 52,5 тыс долларов). 

Согласно протоколу «Сетам», опубликованному 7 ноября, первый аукцион не состоялся из-за отсутствия допущенных участников торгов. Всего было подано 12 заявок, однако все они были отклонены организатором аукциона. Стартовая цена «Норда» тогда была определена в 1 626 181 гривну (около 58 тыс долларов).

Украинские пограничники задержали крымское рыболовецкое судно «Норд» в Азовском море в марте 2018 года. В отношении членов команды были возбуждены административные дела, а капитана – уголовное дело. Позже члены экипажа смогли вернуться в Крым, их обменяли на украинских браконьеров. При этом капитан «Норда» до сих пор остается на территории Украины, а сам сейнер находится в порту Бердянска.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

31 декабря 2018 14:00

Шаг за шагом «ВАД» в Крыму

Новости