16+

Самые читаемые

11 декабря 2018 16:45

Украина выставила на продажу захваченный крымский сейнер «Норд» со скидкой 10%

АА Распечатать

Симферополь, 11 декабря. Крыминформ. Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), повторно выставило на аукцион захваченный крымский сейнер «Норд» со снижением его стоимости на 10%. Об этом сообщила пресс-служба министерства юстиции Украины. 

«Согласно правилам проведения торгов, АРМА снова выставила лот со снижением цены, что существенно увеличит внимание со стороны покупателей к судну. OpenMarket – это открытые и безопасные торги, в которых может принять участие каждый. Поэтому не упустите такую возможность», – цитирует пресс-служба гендиректора электронного аукциона OpenMarket Виктора Вишнева.

Стартовая цена «Норда» составляет 1 468 473 гривны (почти 53 тыс долларов). Дата проведения торгов – 26 декабря 2018 года. На данный момент для участия в аукционе никто не заявился.

Ранее стало известно, что прошлый аукцион по продаже захваченного Украиной сейнера «Норд» не состоялся. Стартовая цена «Норда» перед торгами была определена в 1 626 181 гривна (около 58 тыс долларов). Датой проведения аукциона и окончания торгов указано 7 ноября. Однако все 12 заявок на участие в аукционе были отклонены.

Украинские пограничники задержали крымское рыболовецкое судно «Норд» в Азовском море в марте 2018 года. В отношении членов команды были возбуждены административные дела, а капитана – уголовное дело. Позже члены экипажа смогли вернуться в Крым, их обменяли на украинских браконьеров. При этом капитан «Норда» до сих пор остается на территории Украины, а сам сейнер находится в порту Бердянска.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости