16+

Самые читаемые

26 декабря 2018 11:56

Итоги капремонта дорог в Симферополе подведут в правительстве Крыма до конца недели

АА Распечатать

Симферополь, 26 декабря. Крыминформ. Итоговое совещание по вопросу капитального ремонта дорог в Симферополе состоится в правительстве Крыма ориентировочно в ближайшую пятницу. Об этом сегодня на оперативно-хозяйственном совещании сообщила глава администрации крымской столицы Наталья Маленко.

«У нас будет завтра объезд дорог с министром транспорта Крыма. Я думаю, что в пятницу состоится итоговое совещание в Совете министров (потому что заказчик – не администрация Симферополя), и там будут расставлены все точки. На эту минуту, вы видите, что на всех дорогах подрядчики работают, еще никто никуда не ушел», – констатировала Маленко.

Глава горадминистрации также обозначила некоторые из претензий к подрядчикам. «У нас есть претензии к тому, что происходит вокруг дорожного полотна, на самом дорожном полотне, где люки. Есть вопросы практически везде. Если предметно говорить, то нужно, чтобы подрядчики и заказчики встретились на едином совещании и протокольно расставили все точки. Тогда о них можно говорить предметно. А так замечания есть, они устраняются», – отметила Маленко.

Она также озвучила основное замечание к подрядчику капремонта проспекта Кирова. Дорожникам, в частности, предстоит полностью переделать площадь перед Центральным универмагом. «Никогда ни при каких обстоятельствах подписывать такое мы не будем. Глава республики дал поручение, я связалась с министром транспорта Сергеем Карповым, и мы договорились о том, что будет новый проект, который изменит этот вид. Мы же понимаем, что такое асфальт в самом проходном месте Симферополя летом, когда +40. Поэтому там будет плитка, так как это и должно было быть, и все будет меняться. Я уже не говорю о люках и тротуарах на Кирова, там очень много вопросов», – подчеркнула глава администрации.

В то же время в комментарии Крыминформу начальник управления организации дорожной деятельности Госкомдорхоза РК Андрей Ксензов сообщил, что заказчиком капремонта дорог в Симферополе является именно администрация города, которой и предстоит принять эти работы. «Управление капитального строительства Симферополя является заказчиком капитального ремонта автомобильных дорог. Допускаю, что глава администрации оговорилась либо ее неправильно проинформировали, но функции заказчика как по капитальному ремонту, так и по строительному контролю исполняет именно администрация Симферополя и ее профильная структура», – сказал Ксензов.

По его словам, Симферополь, как и ряд других регионов, участвует в программе капремонтов дорог в качестве заказчика и подписал соответствующее соглашение с Госкомдорхозом. «Деньги за ремонт непосредственно подрядчику перечисляет администрация, а источник финансирования – президентский фонд, субсидии, межбюджетные трансферты, которые республика получила из федерального бюджета по распоряжению президента №458-рп от 27 декабря 2017 года», – заключил Ксензов.

Накануне глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил, что планирует в следующем году привлечь к ремонту дорог в республике крупные компании – «ВАД» и «Центродорстрой». Капремонт дорог в Симферополе в этом году Аксёнов назвал некачественным.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости