16+

Самые читаемые

25 декабря 2018 12:57

Власти хотят привлекать к ремонту дорог в Крыму крупных подрядчиков из других регионов

АА Распечатать

Симферополь, 25 декабря. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов планирует в следующем году привлечь к ремонту дорог в республике крупные компании – «ВАД» и «Центродорстрой». Об этом он сообщил сегодня в ходе итоговой пресс-конференции. 

«Мы выходим на решение, что в следующем году будет, скорее всего, если мы не успеем сформировать полностью уставный фонд госпредприятия, которое будет заниматься 100% ямочного ремонта, то я, скорое всего, пойду по пути обращения в правительство Российской Федерации по определению единственного исполнителя – это подрядчик «ВАД» или «Центродорстрой», – сказал Аксёнов.

По его словам, у этих компаний есть вся необходимая техника и они умеют работать по международным нормативам и соблюдать все технологии.

Подрядчик капитального ремонта в Симферополе выполнил работы некачественно, заявил Аксёнов. «К качеству проведенного капитального ремонта колоссальное количество вопросов. После того как положили верхний слой на проспекте Кирова, я проехал сам. Пятой точкой ощущаем, если глаза закрыть, что никакого изменения. Движения ровного нет, где шифер, где волна. Люки не подняли, сейчас они лихорадочно пытались эти вопросы решить», – подчеркнул глава республики.

Аксёнов отметил, что в Службе автомобильных дорог Республики Крым сформирована отдельная комиссия, которая будет заниматься приемом капремонта дорог. При этом к приемке будут привлекать санкт-петербургский институт, который занимается дорожным хозяйством. «Будет все по самым жестким федеральным стандартам сделано. Без всяких преувеличений. Дороги во многом еще не сделали. Подрядчики попали в ту ситуацию, о которой их предупреждали. Повторяется из года в год», – добавил он.

Ранее глава республики сообщил, что готовятся предложения президенту России Владимиру Путину по финансированию концепции развития дорожной сети Крыма. В следующем году дорожный фонд Крыма составит 3,4 млрд рублей, при том, что необходимо, без учета капремонта, более 7 млрд рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

31 декабря 2018 14:00

Шаг за шагом «ВАД» в Крыму

Новости