16+

Самые читаемые

25 декабря 2018 14:14

Решение проблем дольщиков в Алуште сдвинуто с мертвой точки – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 25 декабря. Крыминформ. Первые шаги к решению проблемы обманутых дольщиков в Алуште сделаны. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Как мне вчера докладывал вице-премьер Евгений Константинович Кабанов, «Союз Алушта» – компания, которая заходит на инвестиционный проект – уже начал заключать договоры с обманутыми дольщиками, которые были по 214 ФЗ. Надеемся, что мы ситуацию выровняем», – сказал он.

14 декабря Кабанов сообщил, что готов проект закона о защите прав обманутых дольщиков, который позволит восстановить нарушенные права граждан, принять компенсационные меры и при возможности ввести в эксплуатацию многоквартирные дома после приведения их в соответствие с нормами.

На данный момент известно о 42 проблемных многоквартирных домах, расположенных в Ялте, и двух комплексах в Алуште. В списках пострадавших от пяти недобросовестных застройщиков с их аффилированными структурами – 1,5 тысячи человек. Ещё около 10 объектов находятся в Евпатории, Судаке и Феодосии.

«Мы все равно доведем это все до конца, даже если будет требоваться принятие федерального закона в части того, что некоторые объекты не соответствуют каким-то градостроительным нормам», – заявил Аксёнов.

Ранее подтвердился факт нарушения прав дольщиков компанией «КСК-Строительство», которая собрала деньги на возведение двух объектов – «Морской квартал в Алуште» и «Морской квартал в Ялте», однако фактически так и не приступила к работам. Подробности «деятельности» КСК ранее публиковал Крыминформ.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости