16+

Самые читаемые

21 марта 2018 12:39

Крымский финнадзор подтвердил факт нарушения прав дольщиков группой компаний КСК

АА Распечатать

Симферополь, 21 марта. Крыминформ. Служба финансового надзора Республики Крым подтвердила факт нарушения прав дольщиков группой компаний КСК, которая собирала деньги на строительство комплекса «Морской квартал в Алуште». Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Крымфиннадзор в 1 квартале 2018 года проверил законность осуществления ООО «КСК-Строительство» деятельности по привлечению денежных средств граждан на строительство апартаментов, входящих в состав объекта («Морской квартал в Алуште»). В ходе проверки установлен факт нарушения обществом порядка привлечения денежных средств граждан на этапе строительства, установленного нормами (соответствующего) федерального закона», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, компания привлекала средства дольщиков без наличия разрешений на строительство и правоустанавливающих документов на земельный участок. С гражданами заключались договоры купли-продажи и предварительного бронирования. При этом компания не исполняла обязательства по этим договорам, в том числе и по срокам строительства – оно так и не начато.

Служба финнадзора направила предписание «КСК-Строительство» об устранении нарушений, а также передала материалы проверки в крымскую прокуратуру и МВД для принятия решений в рамках их компетенции.

Начальник службы также еженедельно принимает участие в рабочей группе, которая занимается этим вопросом. Группа была создана по поручению главы Крыма Сергея Аксёнова в феврале этого года. Подробности «деятельности» КСК ранее публиковал Крыминформ. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

17 апреля 2018 19:17

Крымский цвет: график полевых фотосессий

Новости