16+

Самые читаемые

27 февраля 2018 13:04

Аксёнов сообщил об уголовном деле в отношении «мошенников из группы компаний КСК»

АА Распечатать

Симферополь, 27 февраля. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил, что группа компаний КСК, реализующая проекты на Южном берегу Крыма, стала фигурантом уголовного дела из-за мошеннических схем с привлечением дольщиков. Об этом Аксёнов заявил в ходе встречи с министром строительства и архитектуры РК Сергеем Кононовым.

«Я разговаривал с министром внутренних дел по Республике Крым – возбуждено уголовное дело по факту данного, я считаю, преступления. Люди были обмануты», – констатировал глава Крыма.

Глава республиканского минстроя в свою очередь раскрыл подробности одной из схем, по которой работает в Крыму компания. «Есть у нас такой объект – «Морской квартал в Алуште». Казалось бы, очень серьезный комплекс – порядка 150 тыс квадратных метров предлагалось к застройке. Это три дома по 18 этажей. Правда, это не квартиры в том понимании, в котором они должны продаваться и переходить в собственность, а это апартаментно-гостиничный комплекс, где тем не менее привлекались средства дольщиков. На сегодняшний день порядка 198 миллионов рублей у 68 человек таким образом были получены», – рассказал Кононов.

По его словам, уже несколько лет стройплощадка представляет собой пустырь. «68 человек внесли свои средства, а на объекте, кроме обнесенной забором площадки, нет ничего на протяжении нескольких лет. Мы не можем остаться в стороне. Из 68 человек, которые пострадали, девять уже решили свой вопрос, и застройщик дал им возможность перейти на другой объект, который он строит на территории Республики Крым, четверым вернули деньги. По остальным ведется работа и предлагается либо денежная компенсация, либо другие объекты недвижимости», – заключил министр.

Глава республики поддержал предложение Кононова о создании рабочей группы совместно с представителями прокуратуры РК и МВД по Крыму, которая будет контролировать процесс возвращения денег или недвижимости пострадавшим людям. «Совместно с ОБЭПом координируйте действия. По подрядчику – жесточайшие меры. На контроль все объекты, которые строил этот подрядчик или связанные с ним лица. Конечно, надо решать вопросы в интересах людей, а застройщику надо в уголовном порядке дать оценку. Это чисто мошеннические действия», – подытожил Аксёнов.

КСК подписала соглашение с властями Ялты и Алушты о строительстве комплексов «Морской квартал в Ялте» и «Морской квартал в Алуште» в ходе Ялтинского международного экономического форума 2016 года. Обещанная общая сумма инвестиций – 3 млрд рублей.

Подробности «деятельности» КСК ранее также публиковал Крыминформ.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

22 июня 2018 09:48

Бизнес строит Севастополь

Новости