16+

Самые читаемые

25 декабря 2018 09:47

Больше всего зарубежных обращений с просьбой о помощи поступило российскому омбудсмену с Украины

АА Распечатать

Симферополь, 25 декабря. Крыминформ. Почти 600 обращений с просьбой о помощи поступило к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой из других стран. Как сообщила пресс-служба омбудсмена, больше всего обращений поступило с Украины.

«Из общего числа 181 поступило с Украины, 66 – из Казахстана, 39 – из Республики Беларусь, 37 – из Азербайджана, 35 – из Узбекистана и 29 – из США. Жалобы касались в первую очередь уголовно-процессуального законодательства (154 обращения) и миграции населения (146). Много запросов попало в категорию уголовно-исполнительного законодательства (56). Здесь речь идет об условиях содержания в изоляторах временного содержания, следственных изоляторах, а также в исправительных учреждениях. Все запросы прорабатываются индивидуально», – цитирует газета «Известия» пресс-службу Москальковой. 

Всего в 2018 году было зафиксировано 597 сообщений. В аппарате омбудсмена уточнили, что жалобы с Украины в основном касаются условий содержания в изоляторах и тюрьмах, вопросов дознания и предварительного следствия, пересмотра приговоров и сроков содержания под стражей.

В свою очередь заместитель председателями комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий сообщил, что в комитет приходит не меньшее количество обращений. По его словам, на Украине «жестко преследуются наши соотечественники», в стране предвзятое отношение к гражданам России, за незнание украинского языка лишают работы и различных соцпакетов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости