16+

Самые читаемые

24 декабря 2018 09:53

Жилая недвижимость в России стала быстрее продаваться в текущем году

АА Распечатать

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Новые квартиры и вторичное жилье в России в 2018 году продавались в среднем на две недели быстрее, чем год назад. Об этом говорится в данных онлайн-сервиса «Яндекс.Недвижимость», передает газета «Известия»

Отмечается, что во второй половине 2018 года цены начали расти, и покупатели старались быстрее закрыть сделки. В целом снижение и повышение цен в России колебалось в пределах 500-600 тыс рублей за объект.

По словам управляющего партнера компании Savills Дмитрия Халина, сокращение срока экспозиции квартир связано с оживлением на вторичном рынке в этом году. Он обратил внимание, что разница между выставленной ценой и суммой, которую готов отдать покупатель, сокращается. Также важную роль играют скидки, на которые идут продавцы, из-за роста конкуренции со стороны новостроек.

Халин добавил, что сейчас на рынок вышли девелоперы, которые не продали квартиры в 2014-2015 годы. Собственники понимают, что для того чтобы продать квартиру на вторичном рынке, нужно быть гибким и выставлять адекватную цену.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости