16+
Бизнес

Основные приоритеты приобретения квартир в новостройках

Чем квартиры в новостройках лучше вторичного жилья? Ведь, казалось бы, за сумму, которую нужно будет вложить в приобретение квартиры в новом строящемся доме, можно купить более-менее приемлемое жилье, причем большей площади и уже готовое для проживания. Внести небольшие корректировки вроде новых занавесей или мебели на сэкономленные средства и справлять новоселье.

Однако, это не так. Преимуществ у новых домов на сайте, по сравнению со ставшими привычными хрущевками, «кораблями» и апартаментами в историческом центре Северной столицы просто масса.

Во-первых, стоит помнить, что любые новостройки возводят по инновационным технологиям. Это подразумевает учет всех ошибок и недочетов в технологиях строительства предыдущих десятилетий. Во-вторых, используются материалы, при изготовлении которых используется не только повышающее прочность, но еще и экологически безопасное, и, к тому же, приспособленное к условиям неизбежно меняющегося с годами климата, сырье.

Ну и конечно, неприятностей с пропускающими газовыми трубами (извечная проблема старого фонда), которые порой влекут за собой очень опасные последствия, в новых домах никогда не возникнет. Связано это с тем, что из-за высокой этажности зданий, газ просто невозможно подвести к квартирам. Поэтому такое жилье предполагает приобретение электроплиты, что значительно безопаснее и комфортнее в использовании.

Редко когда новостройки возводят на пустыре посреди промышленной зоны. Как правило, при проектировании места закладки котлована, играет роль несколько факторов: близость станции метро, красивый панорамный вид, близость к историческим памятникам, большое количество зеленых насаждений или водоема и т. д.

К тому же, каждый новый жилой комплекс имеет, как правило, свою собственную инфраструктуру: по периметру территории располагаются аптеки, салоны красоты, продуктовые магазины, детские сады, клиники — в общем, все что необходимо для комфортного существования буквально не выходя из дома.

Учитываются и современные тенденции в планировке: в многокомнатных квартирах часто предусмотрено два санузла, кабинет или панорамное остекление балкона. Да и фасад зданий выглядит в зачастую больше, чем просто презентабельно.

Главное, что всегда приятнее писать новую, собственную историю в стенах, где ранее гарантированно не происходило неприятных событий, что просто невозможно при приобретении вторичного жилья, история которого исчисляется иногда не одним десятилетием.

Новости