16+

Самые читаемые

21 декабря 2018 10:03

Минобороны протестирует на севере глобальную автоматизированную систему управления

АА Распечатать

Симферополь, 21 декабря. Крыминформ. Минобороны протестирует глобальную автоматизированную систему управления (АСУ), которая объединит разведкомплексы, средства связи, радиолокаторы кораблей, наземных станций и авиации. Об этом сообщила пресс-служба минобороны, передает газета «Известия»

В оборонном ведомстве пояснили, что это позволит создать сплошное поле наблюдения в зоне ответственности объединенного стратегического командования «Север». Сейчас АСУ тестируется совместно с представителями профильного направления оборонной промышленности. Система будет передана Северному флоту в 2019 году.

Отмечается, что все системы вооружения получат централизованное управление. АСУ будет принимать информацию от боевых кораблей, самолетов морской авиации, станций, беспилотных летательных аппаратов и др. Данные соберут воедино, обработка будет проходить в режиме реального времени с использованием элементов искусственного интеллекта. Его задачей станет определение возможных действий противника и выдача командирам потенциальных решений.

АСУ позволит отмечать все воздушные, наземные и надводные цели, а в перспективе – выдавать информацию о подлодках и беспилотниках противника. Система определит тип обнаруженных объектов, уровень опасности, скорость, высоту и направление движения, при необходимости выдаст целеуказания.

По словам бывшего начальника Главного штаба ВМФ РФ адмирала Валентина Селиванова, такая система необходима не только в военное, но и в мирное время, учитывая огромные пространства, которые надо контролировать в Арктике.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

17 января 2019 14:00

Тюльпаны большой крымской мечети

Новости