16+

Самые читаемые

18 декабря 2018 15:27

Суд приговорил бывшего замглавы администрации Керчи почти к восьми годам колонии за получение взятки

АА Распечатать

Симферополь, 18 декабря. Крыминформ. Керченский городской суд вынес приговор в отношении бывшего заместителя главы администрации Керчи и замдиректора одного из муниципальных предприятий, признав их виновными в получении взятки. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«Согласно позиции прокурора – государственного обвинителя, виновным назначено наказание в виде 7 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 1,9 млн рублей, а также с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления на срок 5 лет», – говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, осужденные под предлогом дальнейшего содействия деятельности подрядной организации, которая осуществляла работы по благоустройству, предложили ее гендиректору передать им взятку в сумме 380 тыс рублей.

На основании доказательств, предоставленных прокуратурой, граждане признаны виновными по пунктам «а», «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации Керчи Олега Шевченко и замдиректора одного из муниципальных предприятий поступило в Керченский городской суд в 2016 году. В главном управлении Следственного комитета России по Республике Крым сообщали, что 6 декабря 2016 года между администрацией Керчи и подрядной организацией был заключен договор по установке светофоров, дорожных знаков и павильонов для остановки общественного транспорта на общую сумму в 3,8 млн рублей. После этого подозреваемые потребовали от подрядчика передать им 10% от суммы контракта за дальнейшее содействие. 21 декабря 2016 года сотрудники ФСБ задержали Шевченко и его подельника в момент получения денег.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости