16+
25 июля 2017 12:30

Заместителю главы администрации Керчи грозит тюремное заключение за взятку

АА Распечатать

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. Уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации Керчи Олега Шевченко и замдиректора одного из муниципальных предприятий поступило в Керченский городской суд. Об этом Крыминформу сообщил источник в суде.

«Обвинительное заключение утверждено прокуратурой Керчи. Заместитель главы администрации города и заместитель директора одного из муниципальных предприятий обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «в» части 5 статьи 290 УК РФ – получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере», – рассказал собеседник Крыминформа.

Санкция статьи предполагает для виновных наказание в виде штрафа и тюремное заключение сроком от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности на длительный время.

Ранее в главном управлении СКР по Крыму сообщили, что 6 декабря 2016 года между администрацией Керчи и подрядной организацией был заключен договор по установке светофоров, дорожных знаков и павильонов для остановки общественного транспорта на общую сумму в 3,8 млн рублей. После этого подозреваемые потребовали от подрядчика передать им 10% от суммы контракта за дальнейшее содействие.

21 декабря 2016 года сотрудники ФСБ задержали замглавы администрации Керчи Олега Шевченко и его подельника в момент получения денег. Глава республики Сергей Аксёнов после этого поблагодарил правоохранителей за хорошую работу и заявил, что задержание замглавы администрации Керчи станет очередным уроком для недобросовестных чиновников.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости